ESCAROLA DE CAP D'ANY/ ESCAROLA DE NOCHEVIEJA




Aquesta escarola la preparava la meva iaia Pura per Nadal o per la Nit de Cap d'Any. L'escarola era la de l'hort del iaio Pepe. Encara recordo el soroll que sentia quan la iaia preparava la picada........
A mi, de ben petita ja m'agradava molt.......
És molt fàcil de fer i molt bona!!!
Amb aquesta recepta participo amb el RECETARIO MAÑOSO (Enséñanos tu Navidad).

Esta escarola la preparaba mi abuela Pura por Navidad o por Nochevieja. La escarola era del huerto del yayo Pepe. Todavía recuerdo el sonido que salía de la cocina cuando la yaya preparaba la picada........
A mi, desde bien pequeña ya me gustaba esta ensalada.....
¡Es muy fácil de hacer y está deliciosa!
Con esta receta participo con RECETARIO MAÑOSO (Enséñanos tu Navidad). 


INGREDIENTES (4 personas):
Las cantidades son " a ojo", según el gusto de cada familia. 
  • 1 bolsa de escarola de buena calidad
  • 1 puñado de almendras (10-12)
  • 1 ajo grande
  • Pimentón dulce y picante
  • Aceite de oliva 
ELABORACIÓN:

Hacemos una buena picada en el mortero con los ingredientes anteriores y la dejamos reposar unas horas. 
Añadir la picada a la escarola un momento antes de servirla. 









¡FELIZ 2013! ¡SALUD Y SUERTE!

Comentaris

  1. Olga un escarola del huerto del abuelo y con la experiencia de la abuela con esta salsa, es una receta super buena
    bon Any Nou
    peto

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    1. Si pogués continuar gaudint dels productes de l'hort del iaio i de la cuina de la iaia......
      Salut i feliç 2013, Miquel!!
      Petons,
      Olga

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  2. Que delicia de receta, la experiencia es un grado y nuestras abuelas sabían latín ;) Feliz 2013

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    1. La experiencia de las abuelas es una de las mejores herencias!
      Feliz 2013!
      Saludos,
      Olga

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  3. Tiene que estar deliciosa.

    Gracias por participar y espero que lo sigas haciendo.

    Un beso

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    1. ¡Sí que está deliciosa, Maria Pilar!
      ¡Seguro que continuaré participando!
      Besos,
      Olga

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  4. Hola Olga !!! Aquesta amanida d'escarola te molt bona pinta. La picada combina molt be i segur que li dona un molt bon gust. M'agrada la idea. Amanida de temporada, perfecte !!!

    Una abraçada, Agusti CAngrejo Grande

    Olga, ja he acavat tots els meus estudis, i amb èxit. Ara podré visitar-te molt mes.

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    1. Hola, Agustí!!! Moltes felicitats pel títol de docent!!!
      Et desitjo un feliç 2013!
      Petons,
      Olga

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  5. m'encanta l'escarola, però si es de l'hort (conegut) encara més!! ara fa temps que no en compro....bonissima! petons

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    1. A mi no em queda més remei que comprar-la......
      Salut i petons,
      Olga

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  6. HOla Olga muchas gracias por tú receta para el mañoso, tiene que ser una ensalada de lo más exquisita a pesar de su sencillez, la escarola me gusta mucho, seguro que la pruebo.
    Un beso
    feliz año

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    1. ¡De nada, Maria José! Es un placer el poder participar. Me gusta seguir al Mañoso!!!
      Besos!
      Olga

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  7. Gracias por tu aportacion para el Recetario, las ensaladas
    siempre son muy ricas, pero estos dias que solemos comer mas cosas, sientan muy bien, bss.

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    1. ¡De nada! ¡Es un placer el poderos seguir y poder participar!
      Feliz año nuevo!
      Besos,
      Olga

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  8. M'encanta l'escarola. Bona recepta i Bon Any per a vosaltres.

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    1. Bon any!!!!
      L'escarola m'encanta, sobretot si va acompanyada d'una picada una mica "potent".
      Salut!
      Olga

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  9. Gracias por esa aportación tan rica. Me encanta esa picada y me gusta el cabo d'año que cuando era pequeña me hacían ir a ver a un hombre con tantas narices como días tiene el año... y pedir Cabo d'año era una propina (pre) cantando:

    Dame cabo d'año o si no te mato el gallo
    y ni no la gallina
    y si no: Me meo en medio la cocina.

    Como ves, compartimos tradiciones y palabras.

    Besos y felices Reyes

    Ahhh y gracias por tu aportación mañosa.

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    1. ¡Felices Reyes!
      Todo un placer el colaborar con el mañoso.
      Salud y besos,
      Olga

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  10. Respostes
    1. Sí, Alba, és molt bona!!! I ho és més si et recorda a la iaia......
      Salut!
      Olga

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